Методы измерения производительности труда

Эффективность бизнеса сильно зависит от возможности предприятия стабильно выдавать высокий результат. Этот результат можно оценивать различными способами и через разные метрики. Но одна из самых распространенных – это производительность труда.

В данной статье мы рассмотрим основные методы расчета и определения производительности труда для различных ситуаций, и на практических примерах изучим плюсы и минусы каждого метода.

Содержание:

  1. О производительности труда: понятие, термины и разъяснения.
    1. Производительность труда
    2. Выработка
    3. Трудоемкость
    4. Продуктивность
  2. Алгоритм определения производительности труда.
    1. Общий процесс
    2. Методика определения результатов труда
    3. Правила оцифровки результатов труда
  3. Методы расчета производительности труда
    1. Базовая формула производительности труда
    2. Натуральный метод расчета производительности труда
    3. Трудовой метод расчета производительности труда
    4. Условно-натуральный метод расчета производительности труда
  4. Книги по производительности труда для изучения.

1. О производительности труда: понятие, термины и разъяснения.

Начнем с основных понятий. Если вы начнете изучать специальную литературу по производительности труда, то увидите множество подходов к ее определению и расчету. Поэтому очень важно научиться разговаривать друг с другом на одном языке.

Производительность труда – это конкретный результат работы.

При этом под «работой» может быть что угодно. Это и оказание услуг, и вытачивание детали за станком и даже создание отчета или анализ информации. Соответственно и результат может оцениваться по-разному. Это и штуки / кг, но это и количество оказанных услуг, написанных отчетов, проведенных анализов. Конечно, одним из самых распространённых способов является выражение производительности труда в денежной форме. То есть сколько рублей сотрудник произвел на своем рабочем месте.

Конкретные методы и способы оценки и расчета производительности труда будут указаны далее в статье.

При этом очень важно не путать понятия: результативность и эффективность.

Результативность – это конкретный полученный результат. То есть это конкретное число обработанных изделий, налепленных пельменей, проведенных телефонных звонков, проданных товаров или полученных в кассу денег.

Эффективность, это более широкое понятие, которое показывает – а чего стоило получение этого самого результата. Стоила ли овчинка выделки? Поэтому при расчете эффективности всегда смотрят на затраты: временные, денежные, материалов и сырья и т.п., которые пришлось осуществить для получения результата.

Так вот. Производительность труда – это показатель результативности. Это способность выдавать конкретный результат за конкретный период времени. Но так это не дает возможность оценить эффективность, то не стоит измерять деятельность компании только через формулы производительности труда. Их всегда нужно анализировать с дополнительными показателями эффективности, чтобы иметь перед глазами объективную оценку результатов.

Введем еще несколько основных понятий.

Выработка – количество произведенной продукции 1 работником за 1 единицу времени.

Выработка, это основной показатель, характеризующий производительность труда конкретных рабочих мест. Суть показателя проста. Выработка означает – какой результат смог получить конкретный сотрудник за 1 час (ну или день / смену и т.п.).

Трудоемкость – это время которое необходимо сотруднику чтобы для производства нужного количества продукции / услуг.

Как становится понятным, трудоемкость – это обратный выработке показатель. С помощью этого показателя можно рассчитать трудовые затраты, которые будут нужны для производства нужного объема продукции.

Продуктивность – это способность человека / машины производить конкретный результат за определенный период времени.

То есть продуктивность, далее в статье, мы будем рассматривать, как потенциальную или максимальную способность человека или оборудования производить конкретный результат.

Например:

Максимальная продуктивность сверлильного станка – это 100 отверстий в час. Это значит, что сделать больше нельзя, без нарушения технологии или безопасности труда.

Фактическая или даже плановая производительность труда, не всегда будет совпадать с продуктивностью. Потому что в связи с планом производства может просто требоваться меньшее число обработанных изделий.

2. Алгоритм определения производительности труда.

Общий процесс определения производительности труда выглядит следующим образом:

  1. Определите – что именно является «результатом труда» конкретного сотрудника или подразделения.
  2. Оцифруйте «результат труда». То есть определите в каких единицах измерения вы будете его оценивать. В рублях или кг? А может быть в штуках?
  3. Выбирайте конкретную формулу для расчета производительности труда и проводите измерения.

Если при расчете ПТ в производственных подразделениях, в большинстве случаев не возникает проблем, то вопрос – как рассчитать производительность труда для офисных сотрудников, бухгалтерии, программистов, аналитиков или маркетологов, всегда вызывает большие сложности.

И связано это прежде всего с тем, что не понятно – а что же именно является результатом работы того или иного сотрудника?

Предлагаем следующую методику для решения этой проблемы.

  1. Практически все современные теории менеджмента и организации производства, начиная от производственной системы Тойота до Теории ограничения систем Голдратта, предлагают рассматривать любой бизнес, как некий поток процессов, которые превращают инвестиции в прибыль.
Бизнес-поток производительности труда | ProfMetods
Типовая схема бизнес-потока
  1. Именно от эффективности и результативности внутренних процессов предприятия, зависят два важных показателя:

Объем потока – объем денег, которые получает предприятие за определенный период.

Скорость потока – это соответственно скорость, с которой предприятие превращает инвестиции в доходность.

  1. Тогда, какие бы функции или бизнес-процессы не реализовывало структурное подразделение и какие бы операции не осуществлялись на конкретном рабочем месте, результатом может считаться только тот, который влияет либо на объем потока, либо на скорость потока, либо на оба показателя сразу.
  2. Проводите анализ результатов каждого рабочего места или структурного подразделения и фиксируйте те «результаты труда», которые вписываются в поток бизнеса.
  3. Если результат труда не вписывается в вышеуказанную схему, это хорошая причина пересмотреть организацию труда, потому что, судя по всему, выполняются какие-то работы, которые являются потерями времени.

Наиболее просто оценивать производительность труда в компаниях, внедривших процессное управление. Потому что мы можем точно определить «результат», как выход конкретного бизнес-процесса.

типовая схема бизнес-процесса | ProfMetods

Несколько правил оцифровки результатов труда.

  1. Штуки или кг?

Если производимая на рабочем месте продукция может измерять как в штуках, так и в кг, то для выбора используйте следующие правила:

  • В штуках можно измерять только при условии, что все производимые штуки имеют нормируемый вес с небольшими отклонениями. Например, выпечка буханок хлеба. Если все буханки хлеба должны быть весом 600 гр +- 1%, то можно измерять производительность в штуках.
  • В кг измеряется продукция, которая имеет разный вес, либо вес конкретного изделия не нормируется. Например, выпечка печенья, которое продается по весу, и каждое отдельное печенье имеет разный вес.
  1. Рубли или шт / кг?

Правило простое, если можно оценивать результат труда в рублях, обязательно рассчитывайте в рублях. Если продукция слишком разнородна, или подсчет стоимости затруднен, выбирайте шт / кг.

3. Методы расчета производительности труда.

Рассмотрим основные способы и методы расчета производительности труда.

Базовая формула производительности труда:

Базовая формула производительности труда| ProfMetods

Базовая формула позволяет рассчитать производительность труда для любого вида работ. Именно поэтому в знаменателе пишем «результат работы», под которым могут пониматься и выполненные услуги, и произведенные детали.

Результат работы может оцениваться в любых единицах измерения: штуки, кг и т.п.

Если в качестве результата труда оценивается стоимость произведенной продукции или услуг, то данная формула считается – стоимостным методом расчета производительности труда. Единица измерения соответственно в рублях / чел.час или руб / час.

Пример расчета:

  1. Рабочий на сверлильном станке просверлил 124 отверстия за 64 минуты работы. Рассчитаем его производительность труда по базовой формуле:

ПТ = 124 / 64 = 1,94 отверстие / мин или 116,4 отверстия / час.

  1. Пекарь испек за одну 8-ми часовую смену 275 буханок хлеба. Стоимость одной буханки хлеба 30 рублей. Рассчитайте производительность труда в штуках и рублях.

Рассчитаем сначала ПТ в штуках:

ПТ = 275 / 8 = 34,4 шт / час

Теперь рассчитаем стоимостным методом:

ПТ = (275 * 30 ) / 8 = 8 250 / 8 = 1 031,25 руб / час

Натуральный метод расчета производительности труда:

Натуральный способ расчета производительности труда | ProfMetods

Натуральный метод расчета производительности труда применятся в случаях, если мы можем замерить результат работы в некоторых натуральных величинах – штуках, кг, погонных метрах и т.п. Он применяется при измерении ПТ при производстве однородной продукции с единой системой измерения.

В отличии от базовой формулы, натуральный метод вводит в формулу значение простоя используемого оборудования. Это Коэффициент простоя, который измеряется от 0 до 1 и означает время, которое оборудование простаивало по любой причине. 0 в данном случае означает что оборудование работало без перебоев. 1 – оборудование не работало совсем.

Ввод в расчет коэффициента простоя позволяет уточнить реальный вклад рабочего в производственный процесс.

Пример расчета:

  1. 1-й Рабочий на сверлильном станке просверлил 2958 отверстий за 8-ми часовую смену. Простоев оборудования не было.

Рассчитаем его производительность труда с использованием натурального метода:

ПТ = 2 958 * (1 – 0) / 8 = 2 958 / 8 = 369,75 отвер. / час

  1. 2-й Рабочий на сверлильном станке просверлил 2 975 отверстий за 8-ми часовую смену. При этом станок простаивал 1 час из-за поломки.

Рассчитаем производительность труда с использованием натурального метода:

ПТ = 2 975 * (1 – (1/8) / 8 = 2 975 * (1 – 0, 125) / 8 = 2 975 * 0,875 / 8 = 325,39 отвер. / час 

Трудовой метод расчета производительности труда:

Трудовой метод расчета производительности труда | ProfMetods

Трудовой метод расчета производительности труда применяется в случаях производства на рабочем месте неоднородной продукции, с различным производственным циклом и временем производства.

Так, один рабочий в течение смены может производить и болты, и шурупы. При этом время на изготовление каждого изделия совершенно различное. Как в таком случае измерить производительность?

 

При расчете плановой производительности труда или трудоемкости, в расчет берется нормативное время на изготовление каждого вида изделии.

При расчете фактической производительности труда можно использовать два способа:

Способ первый – по нормативам. В данном случае мы не замеряем конкретное время работы сотрудника с конкретными изделиями. А включаем в расчет только нормативные значения. Это удобно, если нет физической возможности измерения временных затрат на производство. Например, при производстве разнородной мелкоштучной продукции.

Способ второй – по фактическому времени. В данном случае мы в течение смены замеряем конкретное затраты времени на изготовление каждого вида продукции и используем данные значения в формуле.

Пример расчета:

  1. 1-й пекарь произвел за смену 150 буханок белого хлеба, 100 буханок серого хлеба, 75 булочек с изюмом, 100 пончиков.

Нормативы производства хлебобулочных изделий:

1 партия буханок белого хлеба из 10 буханок – 12 минут

1 партия буханок серого хлеба из 10 буханок – 11 минут

1 партия булочек с изюмом из 15 шт  – 12 минут

1 партия пончиков из 10 шт  – 12 минут.

Рассчитаем его производительность труда с использованием трудового метода:

А) Сначала рассчитаем сколько партий каждого вида изделий было изготовлено:

Белый хлеб = 150 / 10 = 15 партий.

Серый хлеб = 100 / 10 = 10 партий

Булочки с изюмом = 75 / 15 = 5 партий

Пончики = 100 / 10 = 10 партий

Б) Теперь рассчитаем производительность труда:

ПТ = (15 * 12) + (10 * 11) + (5 * 12) + (10 * 12) / (8 * 1)  =

= (180 + 110 + 60 + 120) / 8 =

= 470 / 8 = 58,75 изд / час

  1. 1 мастер произвел в течение одной смены ремонт и техническое обслуживание 1 промышленного холодильника, 2 кондиционеров и 1 холодильной витрины.

Фактически затраченное время на ремонт и обслуживание, согласно заполненным заявкам составило:

1 холодильник = 120 минут

2 кондиционера = 180 минут

1 витрина = 120 минут

Рассчитаем производительность труда с использованием трудового метода:

ПТ = (120 + 180 + 120) / 8 = 420 / 8 = 52,5 мин / ремонт

Условно-натуральный метод расчета производительности труда:

Условный метод расчета производительности труда | ProfMetods

Если ни один из вышеуказанных способов расчета не позволяет рассчитать производительность труда, можно использовать, так называемый, условно-натуральный метод расчета.

Чаще всего этот метод применяется для расчета производительности труда для однородной продукции одного типа. Его суть в том, что мы находим производительность не в конечном продукте, а в некой условной единице, которая едина для всех измеряемых изделий.

 

Например, если на одном рабочем месте производят и шурупы, и болты, и гайки, то можно рассчитывать производительность труда в единицах переработанного металла.

Введение условной единицы в базовую формулу позволяет осуществлять расчет практически для любого вида продукции.

Пример расчета:

  1. 1-й пекарь произвел за смену 150 буханок белого хлеба, 75 булочек с изюмом, 100 пончиков.

Все хлебобулочные изделия изготовлены из дрожжевого теста.

На 1 буханку белого хлеба уходит 500 гр. теста.

На 1 булочку с изюмом 100 гр. теста.

На 1 пончик 75 гр. теста.

Рассчитаем его производительность труда с использованием условно-натурального метода:

ПТ = (150 * 500) + (75 * 100) + (100 * 75) / 8 =

= 75 000 + 7 500 + 7 500 / 8 =

= 90 000 / 8 = 11 250 гр. теста / час или 11,25 кг теста/час

4. Книги для изучения производительности труда.

1. Злоказов Ю. «Управление производительностью труда. Нормативный подход».

Учебник по производительности труда | ProfMetods

Рассматриваются все вопросы, связанные с расчетами и управлением производительностью труда с использованием механизмов нормирования труда и трудовых операций. Содержит образцы документов и примеры работы.

Посмотреть описание книги>>>

2. Симонова М. «Экономика труда. Учебник».

Книга по экономике труда | ProfMetods

Данный учебник направлен на изучение множества различных аспектов организации труда на предприятии. Целая глава в нем посвящена вопросам расчета и улучшения производительности труда.

Посмотреть описание книги>>>

3. Френкель А. «Прогнозирование производительности труда».

Книга по производительности труда | ProfMetods

В книге подробно рассматриваются новейшие экономические методики и модели расчета и прогнозирования производительности труда.

Посмотреть описание книги>>>

4. Нуайе Д. «Повышайте производительность труда».

Книги по производительности труда | ProfMetods

Небольшая брошюра с ценными советами по методикам повышения производительности труда.

Смотреть описание книги>>>